ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Внезапный вывод войск США из Германии опасен — Council on Foreign Relations

Указ президента США Дональда Трампа о выводе почти десяти тысяч американских военных из Германии станет актом предательства близкого союзника, подорвет доверие к Вашингтону и нанесет удар по безопасности стран Европы и самих США, пишет бывший специальный помощник президента США и координатор Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и региону Персидского залива Филипп Гордон в статье, вышедшей 8 июня в Council on Foreign Relations.


Прежде всего, напрашивается вопрос, почему администрация Трампа приказала вывести около трети американских войск, базирующихся в Германии. Администрация США пока не назвала причины такого решения, но Трамп неоднократно жаловался на то, что союзники Вашингтона по НАТО, в том числе Германия, не платят «справедливой», по его мнению, доли за обеспечение безопасности Европы.

Недавно отправленный в отставку посол США в Германии Ричард Гренелл, который, как сообщается, был движущей силой этого движения, в прошлом году заявил в Twitter, что в США не понимают, «почему Германия не выполняет свои обязательства перед НАТО и не помогает Западу». Решение ограничить присутствие американских войск в Германии двадцатью пятью тысячами, кажется, принято в рамках курса «Америка прежде всего» Трампа. Таким образом его администрация, по всей видимости, посылает сигнал о том, что у готовности США за свой счет обеспечивать безопасность других стран и стабильность мирового порядка есть предел.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75672.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments