ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Попытки Нью-Дели замирить Китай плохо оборачиваются для Индии — Strategist

Индийский лидер Нарендра Моди «не в хорошем настроении», недавно заявил президент США Дональд Трамп, предлагая выступить посредником во вновь разгорающемся пограничном конфликте между Нью-Дели и Пекином. После многих лет изворотов, направленных на замирение Китая, Индия получила еще одно китайское вторжение на свою территорию. Вопрос заключается в том, заставит ли это событие индийские власти изменить свой подход, пишет профессор стратегических исследований в Центре политических исследований в Нью-Дели и научный сотрудник Академии Роберта Боша в Берлине Брахма Челлани в статье, вышедшей 10 июня в The Strategist.


Пока Индия была занята борьбой с пандемией COVID-19, Китай, по всей видимости, решил воспользоваться моментом и силой изменить территориальный статус-кво в регионе. Скорее всего, быстрым и хорошо скоординированным действиям войск Народно-освободительной армии (НОАК), вторгшихся в пограничные районы индийского региона Ладакх в мае, предшествовали месяцы подготовки. НОАК на сегодняшний день создала сильно укрепленные лагеря в районах проникновения, а также развернула технику на своей стороне линии фактического контроля, в пределах досягаемости от индийских подразделений.

«Неожиданный» маневр Китая не должен был стать столь уж неожиданным. В августе прошлого года правительство Китая решительно осудило создание Индией новой федеральной территории Ладакха, включающей в себя китайское плато Аксай-Чин. Китай захватил Аксай Чин в 1950-х годах, поглотив Тибет, который ранее служил буфером между КНР и Индией. Кроме того, в этом году НОАК проводила регулярные боевые учения у границы с Индией.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75692.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments