ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Новые «лица Киева» в Минском процессе, или немного из истории кондотьеров

Восточно-украинский вопрос останется вечным до тех пор, пока он решается и, главное, преподносится общественному мнению в формате «белокурые друзья — рыжие враги». То есть формирует «фрейм», картинку мира, за которую не особо образованные и подвергающиеся прессу усиленной деградации носители этого сознания пойдут и умирать, и с упоением убивать. Ведь что произошло? Одна сторона рассказывает, что «воины света» (ВСУ и добровольцы) насмерть стали против «орков Мордора» (сепаратистов и российских наемников на Донбассе), пришедших на их землю убивать и грабить. А вторая — что другие «воины света» восстали против «пещерных рогулей», пришедших на их землю убивать и грабить.


А ведь на самом деле происходящий спектакль хорошо знаком любому историку. Это возникновение периферийных мятежей в кризисной многонациональной державе. Примеров — масса, начиная от Ассирии и до нынешних чудес на территории между Нью-Йорком и Калифорнией. Когда схлестываются вооруженные отряды гражданского населения и сторонники центральной власти.

Первых нынешний Киев уже давно называет «сепаратистами». И также давно не замечает своей пристрастной малограмотности. В начале событий в Крыму и Донбассе никаких государственно-деструктивных потуг не было: просто большинство населения не захотело согласиться с событиями в столице, а после давления со стороны столицы взяло в руки оружие. И с этого момента возникли два старинных перманентных персонажа общеисторической драмы: «лоялисты» (сторонники «старой» власти) и «инсургенты» (противостоящее им население, взявшее в руки оружие).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75715.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments