ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выслуживаясь перед США, власти Сербии не ограничатся сдачей Косово

С тех пор как в сепаратистском Косово 4 июня было сформировано новое правительство во главе с Авдуллой Хоти, которое отменило режим «взаимности» в торговых отношениях с Сербией, сербскую и албанскую общественность волнует вопрос, когда будет возобновлен диалог Белграда и Приштины и подпишут ли стороны «окончательное соглашение о нормализации отношений» до или после президентских выборов в США. Тем более президент Сербии Александр Вучич ранее допустил, что Белград во имя возобновления переговоров с албанскими сепаратистами в Приштине может приостановить кампанию по отмене признания независимости Косово другими странами. Этим будут сняты главные возражения как одной, так и другой стороны, и обеспечены условия для возобновления переговоров.


Каким может быть будущее соглашение и какой будет реакция сербской общественности на его подписание, ИА REGNUM рассказывает профессор международного права юридического факультета Университета в Косовской Митровице Деян Мирович.

На прошлой неделе было сформировано новое правительство сепаратистского Косово. Постепенно создаются условия для продления диалога о «нормализации отношений» между Белградом и Приштиной. Также со стороны представителей международных посредников в этом диалоге — США и ЕС, мы слышим заявления о том, что они надеются на скорое подписание окончательного соглашения, которое поставит точку в косовской проблеме. Можем ли ожидать больших сдвигов в этом направлении в ближайшее время?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75732.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments