ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Путин расставит все точки над «i» по ситуации на северо-востоке Сирии

Как известно, 9 октября 2019 года президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Войска США оставили свои базы у турецкой границы, бросив своих бывших союзников в борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сирийские демократические силы, основу которых составляют курдские отряды Народных защитников, и предоставили Анкаре - своему союзнику по НАТО - полную свободу действий.



В ходе этой операции турецкая армия и боевики протурецких группировок смогли захватить часть территории, которая контролировалась Сирийскими демократическими силами. Турции удалось установить контроль над двумя пограничными городами Тель-Абьяд и Рас Аль-Айн и углубиться на сирийскую территорию на участке между ними примерно на 30 километров.



17 октября 2019 года в Анкаре прошли турецко-американские переговоры по ситуации на северо-востоке Сирии. С американской стороны делегацию возглавлял вице-президент США Майк Пенс. По итогам встречи достигнуто соглашение, что Турция остановит операцию «Источник мира» на 120 часов.
http://www.iarex.ru/news/71547.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments