ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

За равноправные регионы — без «столицы Арктики»

Выдающемуся организатору Дальнего Востока Юрию Петровичу Трутневу поручили курировать составление программы социально-экономического развития Архангельской области и НАО. В Арктике Ю.П. Трутнев лоббист Мурманска и при губернаторе Игоре Орлове критиковал архангельские проекты типа Белкомура. Вряд ли после назначения врио Александра Цыбульского Ю.П. Трутнев поменял точку зрения.


В его программе Архангельская область будет встроена в концепцию «столица Арктики» заточенную под Мурманск, и не устраивающую Архангельск и другие арктические регионы. Правильная концепция Арктики — столица Москва, а области и округа имеют свою исторически сложившуюся специализацию. При выдвижении в губернаторы на региональной конференции «Единой России» Александр Цыбульский заявил — центр Арктики Архангельск. Специализация только образовательного центра. навязываемая Архангельску Минвостокразвития РФ, также не отвечает интересам региона.

В связи с этим Ю.П. Трутнев не может стать «последней инстанцией» в разработке будущего Архангельской области. Утверждение программы надо поднять на уровень премьера или даже президента РФ. Да и без ресурсов программа Минвостокразвития РФ не имеет смысла. Область получает еще одного начальника, который ничего не даёт, ведёт не туда, но руководит. Но работа с Ю. Трутневым над программой дает возможность на цифрах и фактах убедить его исправить перекосы. Юрий Петрович прагматик, и вряд ли готов копить недовольство, складывая яйца в одну корзину.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75760.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments