ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Трамп сказал прямо: Америке от Сирии просто нужна нефть

Как водится, Дональд Трамп снова пытается всех запутать. С одной стороны? он выполняет предвыборные обещания и последовательно сокращает участие Америки в зарубежных войнах. Местами даже вопреки позиции не только своих прямых оппонентов из демократического лагеря, но и собственных генералов, приказ своего главкома пытающихся по возможности саботировать. С другой, он же прямо сказал, что американские спецназовцы и курдские силы SDF продолжат сохранять контроль над нефтегазовыми месторождениями в Дейр-эз-Зоре.

И это создает путаницу, так как еще месяц назад тот же человек в своем твиттере заявил, что его страна не нуждается в нефти и газе с Ближнего Востока, та как сама добилась статуса чистого экспортера углеводородов. А все, что США делают в регионе сейчас – это просто помощь союзникам. Правда, без уточнения – каким именно союзникам и в чем конкретно. Тем самым открывая широкое поле для самых всяческих предположений до откровенных фантазий включительно.

Например, что усилия Вашингтона на самом деле были направлены на препятствовании попыткам установления контроля над Ближним Востоком со стороны Ирана, неизбежно ведущим к прямой горячей войне, как минимум, с Израилем, а как максимум – еще и с Саудовской Аравией. Во всяком случае, в октябре прошлого года Трамп выражался именно так.


http://www.iarex.ru/news/71549.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments