ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Трамп зол на папу Франциска и поддерживает церковную оппозицию ему

Папа Римский Франциск учредил фонд поддержки работников, пострадавших от пандемии коронавируса, «Иисус Божественный работник» и внес в него первый миллион евро, передает Vatican News (Ватикан). Как отметил понтифик, последствия пандемии «серьезно угрожают социальной ткани Рима». Многие римляне обращаются за помощью, и «пяти хлебов и двух рыб» оказывается недостаточно, отмечает папа. Тем не менее итальянская столица выказывает множество знаков жизнеспособности Церкви и общества: прежде всего это рост пожертвований тем, кто заботится о больных и о бедных. Франциск призывает всех римлян, и в первую очередь общественные организации и госучреждения, прислушаться к просьбам о помощи. «Я надеюсь, что в Риме возвращение к нормальности начнется именно с дела, которое нас объединит, когда мы отреагируем на страдания тех, кто находится на обочине», — подчеркивает он и поясняет: среди тех, кто больше всего пострадал от пандемии, огромное число работников, которые жили поденным и почасовым трудом, разовыми заработками, практикантов, домработниц, индивидуальных предпринимателей, а также наемных работников с временным контрактом. Новый фонд «Иисус Божественный работник», учрежденный Франциском, призван подчеркнуть ценность и достоинство труда и воодушевить всех людей доброй воли проявить солидарность и внести свой вклад. Папа обращается ко всем римлянам и добавляет, что сегодня «недостаточно делиться только избытком». Прежде всего понтифик призывает к щедрости священников, надеясь, что они первыми сделают свой взнос на благо общин. «Благодать ежедневного преломления хлеба Евхаристии, — подчеркивает папа, — побуждает нас делать то же самое в отношении наших братьев и сестер».


Твит от президента США Дональда Трампа возвращает спорного архиепископа Карло Мария Вигано обратно в американскую политику, сообщает National Catholic Reporter (Канзас-Сити, США). Президент написал 10 июня, что был «польщен» открытым письмом, которое Вигано, бывший апостольский нунций в США (2011 — 2016 годы) и частый критик папы Франциска, отправил ему несколькими днями ранее и призвал свои 82 миллиона подписчиков ознакомиться с ним. Само письмо было опубликовано 6 июня LifeSiteNews, ультраправым сайтом, базирующимся в Канаде, известным своими экстремистскими взглядами на аборты и гомосексуализм, а также предоставлением места критикам понтифика. Вигано хвалил Трампа и использовал формулировки о «детях света и детях тьмы», осуждал протесты против расизма и жестокости полиции как в США, так и во всем мире, заявив, что они являются инструментом влияния на предстоящие президентские выборы и «построения мира без свободы». Церковные наблюдатели описывают Вигано как «крайне недовольного» и связывают его нападки на папу Франциска отчасти с разочарованием архиепископа тем, что его не возвели в сан кардинала и ему было отказано в продвижении по службе в Ватикане.

Открытое письмо Вигано, которое впервые разместил сайт LifeSiteNews, довольно быстро было перепечатано членами движения QAnon, отмечает The Tablet (Лондон, Великобритания). Что это за движение? Точно неизвестно, но многие считают, что QAnon — это команда из десяти или около того высокопоставленных военных разведчиков, которые являются близкими информаторами и советниками Трампа. С момента появления в интернете в октябре 2017 года QAnon набрал миллионы последователей как в США, так и за рубежом. Их сообщения — это отвращение к средствам массовой информации, отличным от консервативных (таких, как Fox News, хотя и ему тоже не всегда можно доверять); отвращение к Хиллари Клинтон, Бараку Обаме и всем демократам; христианское прочтение духовной битвы между добром и злом в мире. В последнее время апологеты QAnon заявляли, что коронавирус может быть «нереальным» или, если он существует на самом деле, то был создан теневой элитой, которая тайно управляет миром, а сейчас раздувает панику, чтобы повредить шансам Трампа на переизбрание. Они верят, что окончательное уничтожение глобального заговора неизбежно, но может быть достигнуто только при поддержке патриотов. Похоже, Вигано хочет сказать Трампу, команде QAnon и их последователям, что он один из них.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75775.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments