ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Байдену важно не угодить в китайскую ловушку Трампа — National Interest

На сегодняшний день очевидно одно: на фоне кризисов пандемии коронавирусной инфекции, мирового экономического кризиса и расовой и социальной несправедливости в США и за рубежом Китай не является самой большой проблемой Вашингтона, тогда как и сами США не самая большая проблема для КНР. Единственный важный в этом политическом сезоне США вопрос заключается в том, хватит ли у кого-либо смелости признать это, пишет старший научный сотрудник Школы перспективных международных исследований имени Джонса Хопкинса Дэвид М. Лэмптон в статье, опубликованной 13 июня в The National Interest.


Президент США Дональд Трамп, напротив, стал проводить свой отвлекающий внимание курс, утверждая, что самой большой проблемой является Китай. В этом плане актуален вопрос, почему представители власти в США и американские граждане, отвергающие утверждения Трампа по любому другому вопросу, в этом следуют ему непререкаемо. Безусловно, Пекин делает почти всё, что в его силах, для создания враждебной внешней политики США.

Важно, сформулирует ли бывший вице-президент Джо Байден более продуктивный подход в нынешних условиях или же, напротив, он будет придерживаться удобной для него жесткой электоральной риторики, из-за которой в случае его избрания президентом США оформить прагматический курс в отношении Китая станет куда сложнее. Так, бывший президент США Билл Клинтон пришел к власти в 1992 году отчасти на антикитайской волне, жестко осуждая власти КНР за подавление восстания на площади Тяньаньмэнь, после чего половину первого срока ему приходилось расхлебывать заваренную им же кашу. В этот раз так просто это не получится.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75780.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments