ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Президент Путин считает Курилы нашей Родиной и отчим домом

Можно с уверенностью считать, что президент РФ Владимир Путин осознанно назвал в своей речи в «День России» издавна принадлежащие Государству Российскому Курильские острова нашей Родиной и отчим домом. Во всяком случае, в Японии его поняли и пришли к выводу о невозможности отторжения этих земель в свою пользу.


Считающаяся проправительственной влиятельная газета страны «Иомиури симбун» пошла на необычный шаг и опубликовала нелицеприятные для официального Токио отклики на эти слова российского лидера не ангажированных политиков и политологов, а простых читателей, которые, что называется, режут правду-матку, воспринимая реальное положение с островами так, как оно есть.

Среди откликов есть и недружественные к нашей стране высказывания, даже призывы и дальше «давить на Россию», выжидать ее ослабления для решающего наступления. Но общий вывод — всевозможные уловки премьер-министра Японии СиндзоАбэ оставить след в истории, «вернув северные территории», потерпели фиаско, и Курилы останутся российскими.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75781.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments