ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пятая колонна во второй части коронавирусного балета

15 июня президент Владимир Путин в привычном режиме видеоконференции провел с правительством «Совещание о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы», на котором обсуждались итоги реализации антикризисных мэр. Тему разговора глава государства задал так:


«Принципиально значимо не только то, насколько чётко исполняются поручения, соблюдаются все сроки на уровне Правительства и ведомств, принимаются нормативные акты, перечисляются деньги в регионы. Это, безусловно, очень важно, необходимо. Но всё же это технические, наши внутренние управленческие вопросы. Главное — это результат, то, насколько ощутима и своевременна поддержка для конкретных граждан, семей, предприятий, как они сами оценивают эффективность таких мер — и на своём примере, и на ситуации своих знакомых, близких, коллег».

В переводе с «протокольного» языка на простой русский это звучит так: «Не важно, как исполняются поручения Путина — смысл имеет только результат, на который, по сути, исполнение президентских поручений не влияет». От этих слов становится немного грустно. С другой стороны, может быть, президент просто верит в эффективность действий правительственных чиновников. Например, мэра Москвы Сергея Собянина, который продолжает согласованную с ВОЗ политику завершения первой волны пандемии короновируса, или его ученика — министра экономического развития Максима Решетникова. Последний в своем кратком спиче успел с глубочайшим уважением лично обратиться к Владимиру Путину 9 (девять) раз. Однако на самом деле более важным показателем его понимания собственного места в коронавирусной и, возможно, другой истории является совсем иная цифра: число междометий «Я-МЫ-НАС», которые характеризуют «верных путинцев», потенциально исполняющих президентские поручения. Эти части речи он произнес 13 (тринадцать) раз. Поэтому выступление Решетникова стоит привести полностью:…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75801.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments