ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Фарс по-грузински с примесью «умыслов» России

Грузинская политика тесно связана с искусством, но не с тем высоким искусством, к которому так тяготеют утонченные зрители или слушатели, и даже не с народным творчеством, за простой формой которого скрывается вековая мудрость, а с неким грубым видом фарса, поставленным неотесанным режиссером и преследующим недалекие цели: уличения «противника» внутри страны и одновременно «выведения на чистую воду» нежеланного северного соседа.


Но искушенному грузинскому зрителю подобные «политические спектакли» давно уже порядком надоели, поэтому с особым ажиотажем их не воспринимают и задуманного авторами возмущения особо не выражают. Даже в преддверии предстоящих нынешней осенью парламентских выборов, с приближением которых таких спектаклей будет все больше.

Одним из представлений-фарсов для грузинских зрителей стал факт задержания Службой госбезопасности Грузии гражданина России, чеченца по национальности Васамбека Бокова, который официально обвиняется в приобретении-хранении и применении фальшивых документов, а пока неофициально — в подготовке убийства грузинского журналиста Георгия Габунии. Того самого, который в прошлом году в прямом эфире телекомпании «Рустави 2», тогда еще рупора «Единого национального движения», осыпал нецензурной бранью президента России Владимира Путина, за что в глазах оппозиции обрел некий ореол «грузинского героя».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75803.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments