ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Элитное детство: «дочки» нефтекомпаний и РЖД получат помощь от государства

Более 24 тысяч некоммерческих организаций смогут рассчитывать на государственную поддержку из-за пандемии коронавируса. В список, помимо благотворительных и общественных организаций, попали и частные образовательные учреждения, в том числе детские сады, учреждённые РЖД и газонефтекомпаниями. ИА REGNUM проанализировало обновлённый реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).


В начале июня 2020 года Минэкономразвития России опубликовало обновлённый реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, но буквально через несколько дней вокруг списка разразился скандал. Фонд «Нужна помощь» провёл анализ списка и обнаружил множество недочётов — более 1,5 тысячи дублирующих записей, 270 организаций с неверными ОГРН или ИНН, 300 ликвидированных НКО, а также более 150 организаций, которые не могут считаться социально ориентированными НКО. В первоначальный список, в частности, попали 16 банков и ОАО «РЖД».

Министерство 11 июня повторно обновило реестр. В сообщении ведомства отмечалось, что после сверки с данными ФНС в новой версии «отсутствуют ликвидировавшиеся организации, организации, не являющиеся СОНКО, а также СОНКО, корректность данных по которым уточняется».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75817.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments