ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Гениально! Ликсутов отправит москвичей работать с 6 утра?

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов сумел раскрыться с новой стороны. Он разместил на Едином транспортном портале авторскую колонку с размышлениями о транспортном будущем столицы с неоднократными «если бы». Москвичи всегда знали, что Ликсутов — чиновник непривычно творческий, имеющий свои принципы и идеалы. Последняя статья добавила к образу жирный налёт авантюризма.


Ликсутов рассуждал о транспорте Москвы после пандемии коронавируса, но красной линией у него почему-то по-прежнему остался автомобиль — главный виновник вредных выбросов в мегаполисе, в котором больше нет заводов. Комментируя результаты опроса, по которому респонденты считают личный автотранспорт более безопасным для поездок в условиях вирусной угрозы, вице-мэр ставит это под сомнение:

«Почему личный автомобиль в ситуации с пандемией только кажется очень безопасным? Во-первых, риск заражения при выходе из авто, в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например, в небольших магазинах, офисах, подъезде или в лифте, по-прежнему остается относительно высоким, в то время как в общественном транспорте достигается максимально возможный уровень дезинфекции, количества уборок и контроль наличия масок и других средств защиты, в т.ч. санитайзеры на всех станциях метро, МЦК/МЦД, действует выборочное измерение температуры на некоторых станциях. Во-вторых, более интенсивное использование автомобилей имеет негативные последствия для здоровья и жизни жителей. И не стоит забывать о том, что ощущение безопасности в своей машине влияет на то, что многие просто перестают соблюдать простые правила защиты, так как думают, что защищены автомобилем», — пишет Ликсутов.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75818.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments