ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Лукашенко на тропе войны

Александр Лукашенко в День России нанёс очередной удар по своему главному союзнику: осуществлён арест всего руководства Белгазпромбанка, где доля Газпрома и Газпромбанка составляют по 49,818%, а доли ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь соответственно 0,266% и 0,097%. СМИ сообщают о рейдерском захвате банка, полной остановке транзакций, блокировке счетов, выемке документов и наличности.


Акционер, имеющий менее 0,363% акций, без решения судебных органов и собрания учредителей остановил работу банка и полностью сменил руководство — случай в мировой корпоративной практике беспрецедентный. Обычно рейдеры тайно скупают доли миноритариев перед голосованием, чтобы обеспечить формальное большинство голосов, на основании чего потом добиваются судебных решений.

Здесь же оказалось просто достаточным привести отряд вооружённых людей и захватить банк, подобно группе рэкетиров из 90-х годов. Только на основании заявлений нападающей стороны об имеющихся подозрениях и обвинениях.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75820.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments