ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Попытки торговать землёй России должны быть признаны преступными

В Финляндии вновь появились свидетельства того, что при Горбачеве в его окружении тайно «за закрытыми дверями» разрабатывались планы продажи Финляндии Карелии. Газета Helsingin Sanomat называет и сумму предполагавшейся сделки — 15 миллиардов долларов. Об этом заявляет в своей книге бывший эксперт МИД Финляндии, экс-дипломат, доктор политологии и писатель-документалист Юкка Сеппинен.


В публикации, в частности, отмечается: «Летом 1990 года политбюро ЦК КПСС приняло решение согласиться на независимость прибалтийских республик. Сеппинен утверждает, что по такому же принципу обсуждалась и возможность передачи Карелии Финляндии. Он добавил, что Советский Союз таким образом якобы хотел «избавиться» от Выборга, поскольку не имел ресурсов на восстановление территории».

В прошлом году уже появлялись сообщения о такой неприглядной сделке. Тогда в финской прессе появилось признание Андрея Федорова, в 1990—1991 гг. занимавшего должность заместителя министра иностранных дел России (тогда — РСФСР). По его словам, в 1991 году была создана специальная секретная комиссия, в которую входили Геннадий Бурбулис, Андрей Козырев и сам Федоров.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75824.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments