ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Как новому президенту США прижать Путина? — Виктория Нуланд

Немногие страны вызывают такой фатализм среди американских политиков и аналитиков, как возглавляемая Владимиром Путиным Россия. Для некоторых эта страна — государство-изгой, которое уже невозможно вернуть в лоно нормальных международных взаимоотношений и которое понимает только силу. Другие же видят в ней возрождающуюся великую силу, с которой поступили несправедливо и которой можно пойти навстречу. Точки зрения меняются в зависимости от времени, конкретного вопроса и политической принадлежности говорящего. Однако повсеместно чувствуется определенное отчаяние, касающееся американо-российских отношений: в США больше не верят в то, что могут на что-то повлиять, пишет бывший официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд в статье, опубликованной 16 июня в журнале Foreign Affairs.


Нуланд, ставшая известной благодаря своему участию в государственном перевороте на Украине 2013—2014 годов, обращает внимание на то, что российское руководство сталкивается со все большим числом экономических и политических проблем. Успехи же России за рубежом обусловлены тем, что Вашингтон позволил Москве «нарушать договоры о контроле над вооружениями, международное право, суверенитет своих соседей и честность выборов в Соединенных Штатах и Европе».

Дело в том, что США и их союзники забыли о том политическом искусстве, благодаря которому они одержали верх в холодной войне. Тогда победа над СССР требовала последовательного американского лидерства, единства с демократическими союзниками и партнерами и общей решимости противодействовать и сдерживать опасное поведение Кремля. Кроме того, для победы над Москвой с ней иногда приходилось сотрудничать, а также демонстрировать российскому народу преимущества более тесного взаимодействия. Об этом подходе забыли, несмотря на всё большую угрозу со стороны России для либерального миропорядка, сетует Нуланд.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75828.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments