ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Глупость или измена? Почему Россия опять платит отступные Лукашенко?

Средства российского бюджета будут потрачены на поддержку экономики соседней Белоруссии. Александр Лукашенко давно требовал от Кремля выплатить «компенсацию» за изменение Россией её национального законодательства и, похоже, добился своего.


«Механизм компенсации решается на высоком уровне. Он обсуждается только на 2020 год. Это будут небольшие цифры, вряд ли больше $60−70 миллионов в 2020 году», — заявил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

В публикации «Рейтер» от 15 июня сообщается также, что Сазанов оценил выпадающие доходы бюджета от принятых налоговых послаблений для бизнеса в более триллиона рублей за два года. Чиновник сказал: «Мы ограничены в ресурсах, и очень важно, чтобы они направлялись адресно тем, кто в них действительно нуждается. Поэтому пострадавшие отрасли в любом случае не останутся без внимания. Но всегда нужно соизмерять имеющиеся у нас ограниченные ресурсы и поступающие запросы. Удовлетворить все мы точно не сможем. Сейчас особенно важно расставлять приоритеты и развивать свои сильные стороны, чтобы не просто распылять накопленные резервы».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75834.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments