ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Украина. Как «слуги» своих хозяев из хоромов гонят

Неплатежи украинского населения по жилищно-коммунальным услугам действительно вызывают удивленное уважение — 61,3 миллиарда гривен на 01.05.2020 года. Почти два с половиной миллиарда долларов. Правда, судя по доходам лидеров самого весомого поставщика для ЖКХ, украинского «Нафтогаза», говорить о финансовых трудностях компании несколько лицемерно. Все-таки согласитесь, что направлять 95% прибыли фирмы на выплату дивидендов ее акционерам (48,1 миллиарда гривен) — для страны с нищим населением это, как говорят украинцы, «занадто».


Да и по сравнению с годовыми потерями бюджета Украины, приведенными Институтом социально-экономической трансформации, а это 273,5 миллиарда гривен (минуты 2,59−3.10), грехи неплательщиков по коммунальным тарифам уже не кажутся столь поразительными. Но делать что-то надо. Вот и появился в недрах коллективного парламентского разума законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг» № 3613 от 09.06.2020. Не обольщайтесь оптимистичным названием: это не «совершенствование» законодательства, это «социальная казнь» значительной части украинской политической нации.

Носители коллективного разума, депутаты от «Слуги народа» Михаил Лаба, Игорь Кривошеев и Анатолий Костюх предлагают, что все должники до 1 октября этого года обязаны будут либо погасить долги, либо подписать договора о реструктуризации задолженности на срок до 60 месяцев (с учётом долга и доходов) и ежемесячно оплачивать текущие счета за услуги ЖКХ и часть долга. И в период погашения реструктуризированной задолженности из доходов должника может изыматься до 25% его официального заработка. Правда пенсионерам облегчение — у них до 20%. Кто-нибудь сомневается, что изъятия будут проходить по высшей ставке?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75837.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments