ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Интрига с аппаратами ИВЛ: миллиарды переложили из одного кармана в другой?

Вокруг аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые были установлены в палатах двух больниц, где в мае 2020 года во время пожара погибли пациенты с COVID-19, сложилась странная ситуация. Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который входит в госкорпорацию «Ростех», в комментариях СМИ заявил об отзыве из больниц данной медтехники для дополнительной проверки, чтобы снять вопросы об их «вине» в пожарах. Но буквально за сутки до этого на сайте госзакупок появились сведения о проведённой этим же концерном срочной закупки у единственного поставщика этих же аппаратов. При этом поставщиком выступает завод-производитель, также входящий в «Ростех». В контракте речь идёт о сумме свыше 1 млрд рублей и 780 единицах данной медтехники. ИА REGNUM попыталось разобраться в ситуации и обнаружило ещё несколько десятков закупок у единственного поставщика, сведения о которых разместили в один день.


Напомним, 9 и 12 мая 2020 года во время пожаров в больнице №50 Москвы и пожара в больнице Санкт-Петербурга погибли шестеро человек. Все они были пациентами реанимаций, где стояли аппараты ИВЛ «Авента-М». Среди версий о причинах пожара звучало и возгорание аппаратов. По данным ЧП были возбуждены уголовные дела, которые до сих пор расследуются.

Через сутки после второй трагедии представители завода-производителя заявили, что ранее никаких нареканий к данной медтехнике не было и её поставляют в больницы давно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75840.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments