ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

ЕС придётся находить пути взаимодействия с Китаем – Project Syndicate

В эпоху эскалации напряженности между США и Китаем ключевой вопрос для политиков ЕС в предстоящие годы будет заключаться в том, сможет ли Европейский союз получить какое-либо пространство для маневра в преследовании собственных интересов, пишет бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт в статье для Project Syndicate.


Китайско-американский конфликт уже стал центральной темой в преддверии президентских выборов в США, потому что администрация президента Дональда Трампа однозначно решила, что травля Китая является одним из способов отвлечь внимание от собственных неудач. Но даже если Трамп и проиграет своему предполагаемому сопернику, бывшему вице-президенту Джо Байдену, двустороннее противостояние будет по-прежнему обостряться. В политическом и внешнеполитическом истеблишменте США найти способ сдержать, остановить или даже пустить вспять геополитическое усиление Китая стремятся представители обеих партий.

Тем не менее даже при самой агрессивной политике сомнительно, что США или кто-либо еще может достичь этой цели. ВВП на душу населения в Китае — с учетом паритета покупательной способности — составляет примерно треть от ВВП США или большинства европейских стран. Но с точки зрения общего объема своей экономики КНР быстро догоняет США и ЕС.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75846.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments