ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Экологический туризм. Коронавирус ускоряет гонку за заповедной Россией

Эксперты пришли к выводу: Россия в сфере экологического туризма по количеству визитов отстает от США в 25 раз. Но, обладая огромными нетронутыми природными территориями, может стать мировым лидером по экотуризму. Честно сказать, грандиозная гонка за нетронутыми природными территориями пугает своей скрытостью и непредсказуемостью. Если в открытой великой гонке прошлого века за космос были патриотическая сверхцель — стать первыми покорителями на планете, — великие личности — Королев и Гагарин — и государственное регулирование, то в нынешней нет ничего из перечисленного. Непонятно ни с кем идем, ни ради чего лидируем?


Есть ли государственный план мирового лидерства за нетронутые территории? И где оно, государственное регулирование? На этот раз эпидемия коронавируса показала государственное регулирование в действии, что оно в России может и должно работать. Хотя за 20 лет был еще великий государственный план проведения Олимпиады в Сочи. Ради него развернули такое активное регулирование, что в 2006 году в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)» внесли поправки, разрешающие строить спортивные объекты в национальных парках.

С тех пор получить заповедные участки под застройку стало едва ли не «честью» каждого финансово-ориентированного чиновника. Нетронутыми альпийскими лугами и горными склонами интересуются крупные компании, желающие развернуть туристическую инфраструктуру на особо охраняемых участках на Кавказе и Камчатке.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75849.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments