ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Закон Цезаря» ударит по простым людям в Сирии – American Conservative

Масштабные санкции неизбежным образом наносят удар по населению той страны, против которой они вводятся. И во многих случаях в этом и состоит их задача. Когда же им сопутствуют завышенные требования, можно не сомневаться в их провале по стандартам тех, кто эти запретительные меры вводил и поддерживал. Такой провал неизбежно станет причиной ужесточения уже имеющихся методов давления. Одним из примеров такого подхода и стали санкции, введенные Вашингтоном против Сирии, пишет Дэниел Ларисон в статье, опубликованной 18 июня в The American Conservative.


В рамках нового «Закона Цезаря» о защите гражданского населения Сирии (Caesar Syria Civilian Protection Act) США в значительной мере расширили масштаб санкционного давления на экономику Сирии, что неизбежно приведет к еще большим страданиям граждан страны, которую на протяжении восьми лет разрывает вооруженный конфликт. Кроме того, этот шаг Вашингтона в очередной раз покажет, что США пора отказываться от стремления в любой ситуации вводить санкции.

В своем анализе нового американского закона эксперты Басма Аллоуш и Алекс Саймон обращают внимание на то, что «Закон Цезаря» с высокой долей вероятности затруднит экономическое восстановление Сирии, нарушит процесс доставки гуманитарной помощи и ремонстрации страны, а также отпугнет от арабской республики компании, которые бы хотели инвестировать в нее.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75854.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments