ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Что предлагает своим избирателям сербская оппозиция?

Пространное интервью одного из наиболее активных деятелей сербской оппозиции Младжана Джорджевича российскому информационному агентству ИА REGNUM вкупе с его откровенными намеками на намерение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2022 году в Сербии президентских выборах дают основания задуматься в более широком плане о том, что именно несут (в прямом и переносном смыслах) нынешние сербские оппозиционеры, - и что именно можно от них ожидать в случае гипотетического прихода к власти.


Любимым пропагандистским доводом Джорджевича и Co является противопоставление периода до и после 2012 года, когда президентом Сербии в острейшем противостоянии с Борисом Тадичем и его Демократической партией был избран Томислав Николич. В 2014—2017 годах именно при президенте Николиче пост премьер-министра занимал нынешний президент Александар Вучич, а еще ранее — в 2012—2013 годах — он являлся министром обороны. В трактовке сербских оппозиционеров, именно при Борисе Тадиче сербские власти проводили подлинно патриотическую и национально-ориентированную политику, а после прихода к власти Николича и особенно Вучича в стране восторжествовало национал-предательство по отношению к косовским и черногорским сербам, а также к России.

Итак, что же сербская оппозиция считает патриотичным, — и что она намеревается предложить сербам в случае своего возвращения к власти?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75858.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Кабул и ветра американо-российской «оттепели»

    Когда стало известно, что на очередном заседании расширенной «тройки» по Афганистану (Россия, Китай, США и Пакистан) и встрече в «московском формате»…

  • Новоруссия, как новая реальность Европы

    Прогнозы считаются не очень благодарным делом, сродни гаданию на кофейной гуще. И все же рискну сделать геополитический прогноз на ближайшую…

  • «Украина — не краина»

    Распад СССР оказался катастрофичным событием для всех союзных республик. Провозглашая независимость, власти республик не задумывались о последствиях…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments