ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Парламентарии занялись национальными парками

У парламентариев наступила горячая пора. Парад, плебисцит, а там и сезон отпусков не за горами, поэтому крайне необходимо успеть принять необходимые бизнесу поправки и законы. Вот и торопятся народные избранники — законопроекты вносятся со скоростью автоматных очередей. Группа сенаторов и депутатов внесла в Госдуму поправки в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации — открывающие слишком широкие возможности для реализации различных проектов на территории особо охраняемых природных территорий (ООПТ).


Сенаторы, среди которых заместители председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко члены партии «Единая Россия» Юрий Воробьев и Андрей Турчак, и еще ряд парламентариев выступили с предложением скорректировать законодательство о нацпарках. В частности, предоставить правительству право определять виды хозяйственной деятельности на территории ООПТ, а также менять их границы.

Ряд двусмысленных трактовок вызвали нешуточное беспокойство в природоохранном сообществе. Так, с одной стороны, земли нацпарков не подлежат отчуждению и остаются в собственности Российской Федерации, а с другой — «в границах национальных парков допускается наличие земельных участков иных пользователей и собственников». Поэтому пусть и с рядом ограничений, но «могут передаваться в собственность субъектов РФ или муниципальную».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75862.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments