ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Богатые всполошились: неужели НДФЛ на высокие доходы повысят?

Правительство открестилось от разговоров об обсуждении идеи о повышении ставки НДФЛ для богатых, о чем ранее сообщили журналу Forbes его источники. Возможно, источникам хотелось прощупать общественное мнение на тему данной идеи либо же привнести сумятицу накануне голосования за поправки к Конституции. Думается, что большинство граждан России, устрой сегодня голосование на тему повышения НДФЛ для богатых, выскажется «за». Однако, как обычно, в СМИ слышны только возгласы экспертов, экономистов и прочих ангажированных личностей. Нельзя сказать, что эксперты, выступающие против введения данной меры, особенно в сегодняшней экономической обстановке, не правы. Но не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.


Напомним, что на днях журнал Forbes сообщил со ссылкой на свои источники о том, что якобы в правительстве на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вернулись к обсуждению возможности увеличения налоговых сборов с богатых и, мол, в качестве одного из вариантов рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, в частности, ставки НДФЛ в 15% для тех, чьи доходы превышают 2−3 млн рублей в год. Однако, как написал позднее более компетентный и государственный источник информации — агентство ТАСС, правительство РФ не обсуждает введение повышенной ставки НДФЛ для людей с высоким доходом. Более того, издание напомнило, что премьер-министр Михаил Мишустин еще в январе, в ходе консультаций с парламентариями при обсуждении его кандидатуры на пост премьер-министра выступал против прогрессивной шкалы НДФЛ, идею введения которой в ходе беседы с ним выдвигали депутаты от КПРФ.

Так, по словам главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова, Мишустин тогда назвал такую реформу неэффективной и неактуальной, пояснив, что в настоящее время в России порядка 20 млн людей с доходами ниже прожиточного минимума, в стране фактически нет среднего класса, «не с кого собирать прогрессивную статью, а вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому — большей прозрачностью и большей ответственностью».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75885.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments