ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Путин и Эрдоган: хороший и плохой полицейский для курдов

Шестой день операции "Источник мира" показывает, что второй поход Эрдогана за короной лидера Ближнего Востока тоже не задался. А вот конспирологическая версия про плохого и хорошего полицейского, похоже, с каждым часом получает все больше объективных подтверждений.

Все, что к данному моменту сумели добиться турецкие войска, это существенно расширить центральный плацдарм к югу и юго-западу от пограничного города Раш-аль-Айн до рокадного шоссе М4, то есть на всю глубину заявленной тридцатикилометровой зоны безопасности. В остальных районах продвижение застопорилось.  Не вышло даже объединить зону контроля с соседним плацдармом Телл-Абияд - Сулук - Аль-Мушаирфах. Впрочем, перспективы успешного решения этой задачи у турецкого командования сохраняются.

Зато во всех ключевых точках войска Эрдогана откровенно опоздали. Гонку за Манбидж с убедительным отрывом выиграли войска САР. Они же заняли брошенные американцами полевые базы. Передовые части сирийской армии вошли в Ракку. На данный момент их там пока мало, больше для обозначения присутствия, чем для реальной обороны города, если таковая случится, однако резервы подтягиваются, и положение быстро меняется в лучшую сторону. …


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71426.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments