ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

PayPal – главный бенефициар перетока торговли в online-сегмент

В последние несколько лет рост оборота платежей PayPal опережал классические платежные системы почти в два раза (23−28% против 10−15%). Высокие темпы роста были обеспечены опережающим ростом online-торговли (20%+ против 5% в сегменте розничных продаж в целом). Кризис 2020 года еще больше поспособствует перетоку торговли в online. По нашим оценкам, рост TPV (объема расчетов через PayPal) сохранится на уровне выше 20%.


Лидерство в сегменте online-платежей поспособствует стабильности доходов в период кризиса. PayPal активно поглощала компании платежного рынка. В результате в портфель PayPal попали сервисы, обеспечивающие p2p-расчеты (Venmo Xoom), управление программами лояльности, отслеживание цен и управление финансами (Honey), сервисы для корпоративных клиентов (Braintree) и другие. Выстраивание «экосистемы» позволяет PayPal понимать потребности клиентов и оптимизировать сервисы под каждого пользователя, что обеспечивает лояльность на конкурентном рынке платежей.

Рост выручки и рентабельность бизнеса останутся высокими. Мы предполагаем сохранение темпов роста выручки выше 15% в 2020 году и возврат к 20%+ к 2023 году. EBITDA маржа снизится на 3 п.п., но останется стабильной на уровне 24−25% в прогнозном периоде. По нашим оценкам, потенциал роста акций компании на горизонте трёх и пяти лет составляет, соответственно, 25% и 48%.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75939.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments