ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Книга Болтона навредит всем будущим президентам США — Washington Examiner

Всего через несколько месяцев после начала президентства Дональда Трампа стенограммы его телефонных разговоров с лидерами Австралии и Мексики просочились в прессу и были опубликованы в полном объеме, что нанесло ущерб доверию иностранных лидеров при разговорах с Вашингтоном. Как и следовало ожидать, просочившиеся разговоры мешают администрациям в ведении дипломатии.


В 2018 году газета The New York Times опубликовала статью анонимного чиновника, утверждающего, что он является частью «сопротивления» в администрации Трампа. Он с гордостью заявил, что многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации усердно работают, чтобы расстроить часть его планов и вывести наружу его худшие наклонности.

И это возмутительно, потому что четвертой ветви власти не существует. Независимо от того, считают ли правительственные чиновники действия президента мудрыми, он был избран, а они — нет. Статья II Конституции наделяет президента исполнительной властью. Если бюрократы берут власть, не делегированную им президентом, они узурпируют ее, присваивая себе то, что, по Конституции, принадлежит ему. США не смогут функционировать должным образом, если бюрократы будут решать, что может и чего не может делать избранное руководство страны.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75973.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments