ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В США боятся возвращения суда Линча против чернокожих — Washington Post

Сменились исторические «времена года», и снова деревья приносят «странный и горький плод» — тела покойных чернокожих. Менее чем за месяц шесть чернокожих были найдены повешенными на деревьях в штатах Калифорния, Джорджия, Нью-Йорке, Орегоне и Техасе. Власти говорят, что все эти смерти, по-видимому, являются самоубийствами без признаков состава преступления, пишет Стейси Пэттон в статье, опубликованной 22 июня в The Washington Post.


Тем не менее члены семей погибших, протестующие и активисты, а также некоторые исследователи насилия против черных понятным образом с подозрением относятся к этим выводам правоохранительных органов. В социальных сетях также ходят слухи о том, что речь может идти о суде Линча. В социальной сети Twitter появляются сообщения, в которых пользователи призывают не считать их смерть, что бы ни случилось, самоубийством.

Эти инциденты происходят во время общенациональных расовых потрясений — когда люди уже находятся на грани и с подозрением относятся к отчетам полиции о столкновениях с чернокожими. Такие инциденты вызывают травмирующие воспоминания об ужасной истории США, про то, как в стране в период с 1880 по 1968 год безнаказанно были казнены судом Линча тысячи чернокожих взрослых и детей.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75974.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments