ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Катар идёт своим путём

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани  призвал к стабильности в Персидском заливе на фоне растущей напряженности в регионе.  «Стратегическое значение Залива делает стабильность в этом регионе региональной и международной потребностью», - заявил эмир.

Мы подчеркиваем нашу твердую позицию по предотвращению рисков в регионе путем урегулирования разногласий путем диалога на основе общих интересов и уважения суверенитета его государств, добавил он. «Обострение напряженности и диктование воли путем блокады и применения санкций не отвечают интересам ни одного из этих государств».

Свою лепту в укреплении дружеских связей между двумя государствами вносит посол Катара Фахд бен Мухаммед Аль-Аттыйя. Буквально на днях состоялась его дружеская беседа со специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. "В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития многоплановых российско-катарских связей, включая график соответствующих контактов и мероприятий.…


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71295.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments