ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Дорога памяти» — музей нового поколения к юбилею Победы

25 июня, на следующий день после парада Победы, для широкой публики откроется новый мемориальный комплекс Вооруженных сил РФ в Подмосковье, посвященный Великой Отечественной войне. В получасе езды от столицы, рядом с военно-патриотическим парком «Патриот» всего за два года воздвигли Главный храм Вооруженных сил и масштабный музейный комплекс, получивший название «Дорога памяти».


В преддверии официального открытия побывать в новом мемориальном комплексе довелось представителями СМИ, в том числе и корреспондентам ИА REGNUM.

Появление у российских военных нового храма, да еще такого, настоятелем которого пожелал стать сам патриарх Кирилл, позиционируется Минобороны как возрождение давно оставленной традиции русского воинства по возведению храмов в честь громких побед и военных подвигов. Об идеологическом содержании такого решения, как и о стилистике оформления храма, уже идет и будет идти много споров, однако очевидным остается одно: новый храм построен, что называется, «державно» — в каждом квадратном метре здесь чувствуются громадные финансовые вложения и неповторимый современный русский символизм, не прячущийся стыдливо за завесой изощренности.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75990.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments