ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чего ждать инвесторам от России, если Трамп проиграет выборы

23 июня в России стартовала ежегодная конференция инвесторов «Ренессанс Капитал», 24-я по счету и впервые проведенная в онлайн-формате. Как обещал анонс компании, в мероприятии, которое продлится несколько дней — до 26 июня, примут участие представители свыше 80 инвестиционных фондов с общим объемом активов под управлением более $11 трлн и топ-менеджеры 60 ведущих публичных российских компаний. К настоящему моменту уже запланировано более 250 встреч в формате один на один. Наберется ли такое количество участников по итогам конференции, сказать сложно, не видя привычного для глаз помпезного сбора людей в традиционном режиме. Судя по появившимся видеотрансляциям, размещенным на официальном сайте самого мероприятия, уже состоялся ряд панельных дискуссий. В частности, в панельной сессии, именуемой как «Экономическая устойчивость России как результат стабилизационной политики» с участием заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева и заместителя председателя Банка России Алексея Заботкина поднимались вопросы о том, каким образом Минфин с ЦБ будут вести свою политику в случае проигрыша на выборах в США Дональда Трампа.


Скажем сразу, мероприятие прошло не без провокаций. С самого начала сессии один из ее модераторов — представитель «Ренессанс Капитала», главный экономист Чарльз Робертсон — подвел некоторые итоги развития фондового рынка и сделал прогноз с прицелом на то, что Дональд Трамп, скорее всего, по его личному мнению, не победит на выборах президента США. По словам Робертсона, еще ни одному президенту США не удавалось переизбираться на второй срок, если в течение его первого срока возникала рецессия экономики. Позже экономист вновь повторил свой собственный прогноз:

«Один из основных вопросов, стоящих перед инвесторами в течение последних нескольких недель, это усиление санкционного режима со стороны США в отношении России. Да, последние 6 лет, только про это все и говорят, но я считаю, что Трампа не переизберут, потому как ни один американский президент не одерживал победу на перевыборах, если рецессия наблюдалась в ходе первого срока. Выборы будут в ноябре, и уже целый ряд клиентов наших говорят о том, что это повлияет на взаимоотношения с Россией уже в конце этого года. Что думает по этому поводу Центробанк РФ? 43 млрд долларов — это долговые обязательства, которые принадлежат иностранным инвесторам. Многие могут решить уйти с рынка. Может быть, облигации вы будете размещать в евро, а не в долларах? Как вы собираетесь работать с этими рисками? Я понимаю, что догадки могут только через полгода реализоваться, если они вообще реализуются, никто же не знает, кто одержит победу на выборах. Какие вы сценарии проработали, потому что вы же знаете, как ведут себя инвесторы. Инвесторы всегда действуют по принципу «что если», — задал Робертсон вопросы двум Алексеям из России — Моисееву и Заботкину.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75992.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments