ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Будет ли успешным второй поход Эрдогана за ближневосточной короной

Строго говоря, происходящее сейчас в регионе абсолютно закономерно. На протяжении семи прошедших лет традиционно между собой соперничавшие многочисленные игроки двигали фигуры по геополитической доске в лучших традициях магазинных войн. Был такой период в европейской истории, когда ключевым инструментом победы являлись не результаты сражений на полях брани, а итоги обмена ходами сторон на театре боевых действий.

Имея малую, обычно не более 5-7 дневных переходов, автономность, войска критично зависели от тыловых складов, называвшихся магазинами. Их уничтожение противником, или даже угроза захвата, вынуждала стороны больше маневрировать силами, чем непосредственно стрелять. Что превращало войну в подобие шахматных партий, нередко заканчивавшихся без генерального сражения вовсе.

Это покажется невероятным, но победив во Вторую Иракскую, американцы стронули лавину, сломавшую устоявшийся процесс формирования в Заливе устойчивых светских государств, и запустившую процесс магазинных войн между всеми противоборствующими силами в регионе. Даже США оказались вынуждены строить свою стратегию на базе маневра всего пары десятков тысяч штыков в регионе с населением более 430 млн человек.  …


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71287.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments