ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Policy: срывать важные ядерные соглашения Трампа науськивает Болтон

Как только бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон покинул Белый дом, его глава Дональд Трамп ожидаемым образом отмежевался как от него самого, так и от любой связанной с ним критики. Несмотря на это, многие идеи Болтона по-прежнему лежат в основе внешней политики администрации Трампа, особенно в области ядерной безопасности и контроля над вооружениями. Как и после его пребывания в администрации Джорджа Буша-младшего, где он занимал пост заместителя министра по контролю над вооружениями и международной безопасности, Болтон уничтожил структуру безопасности, что не один год будет негативно сказываться на безопасности США, пишет бывший специальный помощник и старший директор Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Б. Вольфсталь в статье, опубликованной 24 июня в Foreign Policy.


С тех пор как Трамп пришел в Белый дом, перед США еще острее встали вызовы в области ядерного оружия, а его неспособность эффективно бороться с Ираном, Северной Кореей и Россией в значительной степени является результатом идей Болтона, в том числе тех, которые он продвигал еще при Буше — младшем.

Всего за несколько лет — между 2001 и 2005 годами — Болтон настоял и добиться принятия трех ужасных решений: выход из Договора о противоракетной обороне 1972 года с Москвой, отказ от Рамочной договоренности 1994 года с Северной Кореей и вторжение в Ирак из-за якобы имевшегося у Багдада оружия массового уничтожения. Можно установить связь этих трех решений с нынешними гонкой вооружений с Россией, наличием у Северной Кореи, возможно, 50 или более ядерных зарядов, а также усилением влияния Ирана на Ближнем Востоке.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76010.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments