ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Гиена» Европы: почему польские элиты на самом деле ненавидят Россию

Патетика и витиеватая полуправда, софистика и словесные кружева — все это часть стандартного набора риторики европейских авторов переписывания истории. Их растянутая во времени работа напоминает собой калейдоскоп, когда при каждом новом витке перед глазами складывается все более извращенная картина.

Лидером в этой области выступает русофобствующая Польша, к концу второго десятилетия XXI века сделавшая основой своего конструкта миф об исторической жертве. При этом сразу же бросается в глаза, что пропаганда Варшавы всегда начинает рассматривать историю прошлого столетия с середины 1930-х годов, старательно обходя аспекты более раннего периода.

Причина этому кроется в том, что за десятилетия до политики Италии и Германии именно Польша нарушала все мыслимые договоры, аннексировала территории, предавала союзников и делала все, дабы деятельно подчеркнуть, что считает главным врагом СССР, предлагая помощь в войне против него любому агрессору. А поскольку перекройка Европы в начале века сопровождалась молчаливым одобрением Англии и Франции, Варшава делала это, не обращая внимания на Лигу Наций.…


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71294.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments