ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Дело Ефремова показало корень бед нашего времени

История с актёром Ефремовым оказывается даже не менее показательной, чем многочисленные истории с хамами-чиновниками, а в чем-то и более: она показывает глубочайший в нашем обществе разрыв не только в доходах, но и в представлениях. Символическим сожжением очередного моста над этим разрывом можно считать новое заявление адвоката актера Эльмана Пашаева. Говоря о желании помочь детям погибшего Захарова, адвокат сообщил, Ефремов «готов их даже усыновить, чтобы обеспечить им достойную жизнь». Пашаев заверил в честности и искренности своих слов. Очень похоже, что слова эти действительно были искренними, и от того они становятся еще более отталкивающими.


Конечно, само предложение заменить детям погибшего отца на человека, причастного к смерти отца, выглядит антиэтичным. Тем более что искренность тут явно заключается не в любви к этим чужим детям, а в желании избежать отсидки: еще минус. Но концептуально здесь привлекают внимание слова «достойная жизнь». Что подразумевается под этим? Наличие папы, не чурающегося всяческими веществами, по пьяни садящегося за руль и потом вертящегося в попытке смягчить результат трагических последствий? Зато у детей будут бабосики?

Это представление о достоинстве — человека и человеческой жизни — буквально пронизывает самозваную элиту, от души верящую, что достоинство измеряется количеством бабла. Даже не нормального дохода или материального благополучия, которое необходимо человеку, а тупо бабла. Из любого источника, под любым предлогом. Достоинство, так же как дружба или верность, было всегда тем, что не продается, и тем, что невозможно купить. Серьезное забвение этой истины, которая давным-давно отличала человека от человекообразного, раз за разом играет с нашими элитариями злые шутки. Заставляя их думать, что любую проблему они решат, просто подбросив в достаточном количестве «корма». Печальнее всего даже не то, что это столь ярко выразил устами своего адвоката один артист, а то, что, раз за разом попадая в трагические ситуации, учатся наши элитарии крайне медленно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76014.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments