ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Никакого альянса между Россией и Китаем быть не может — Strategist

Многие, кто занимается вопросами геополитики, отмечают, что пандемия коронавирусной инфекции способствует сближению России и Китая как союзников. Утверждается, что COVID-19 дал этим двум странам, набившим руку на проведении кампаний по дезинформации, пространство для маневра. И Москва, и Пекин бросают вызов гегемонии США, считая, что международный порядок должен отражать многополярную реальность, пишет Элизабет Бьюкенен в статье, опубликованной 26 июня в The Strategist.


Нельзя забывать и о том, что российский Дальний Восток с его немногочисленным и сокращающимся населением граничит с растущим Китаем. Между обеими странами сложилась четкая динамика энергетической безопасности: крупнейшие в мире запасы газа расположены рядом с крупнейшим же в мире потребителем этого газа.

И Россия, и Китай находятся в черном списке Вашингтона за то, что бросили вызов либеральному порядку, основанному на правилах, и способствовали обострению конкуренции великих держав. Тем не менее за этими общими чертами скрываются противоречия, из-за которых о формировании прочного союза не может быть и речи.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76028.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments