ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Любовь прошла, но Евросоюз не спешит разводиться с Китаем – Foreign Policy

После долгих лет налаживания более тесных экономических связей с Китаем Европейский союз стал придерживаться большее жесткой риторики в адрес Пекина с его подходом к экономике и правам человека, причем многие официальные лица говорят о том, что отношения, которые, как они надеялись, могли бы быть партнерскими, превратились в соперничество, пишет Кит Джонсон в статье, вышедшей 25 июня в The Foreign Policy.


Отношения между ЕС и Китаем на этой неделе обострились после того, как долго откладывавшийся саммит лидеров блока завершился без совместного коммюнике и стал причиной жестких заявлений председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В течение многих лет, как и США, Евросоюз стремился подтолкнуть Китай к реформам в сфере торговли и ведения бизнеса, но так ничего и не добился. Теперь европейские официальные лица открыто говорят о Китае как о конкуренте, которому пора пойти на реформы или в противном случае столкнуться со всё большими ограничениями со стороны своего крупнейшего торгового партнера.

Предшествовал состоявшемуся на этой неделе саммиту ряд новых инициатив ЕС, призванных обуздать худшие инстинкты Пекина. Так, ранее ЕС обнародовал новую схему, предназначенную для борьбы с использованием Китаем государственных субсидий, благодаря которым у фирм республики появляется несправедливое преимущество перед европейскими конкурентами. Этой осенью, наконец, будет реализован давно запланированный механизм проверки инвестиций, предназначенный для защиты ключевых европейских фирм и отраслей от хищнического поглощения. Обе инициативы, хотя номинально и призваны противодействовать негативной деятельности любых стран, не входящих в ЕС, нацелены прямо на Китай.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76030.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments