ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Россия от стратегической обороны переходит к стратегическому наступлению

Важнейшее событие в России произошло 2 июня 2020 года. Президент России Владимир Путин указом от 2 июня 2020 года №355 утвердил «Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Следует заметить, что впервые этот документ стал общедоступным. Ранее многие десятилетия документы подобного рода являлись секретными.


Такой подход является разумным потому, что демонстрирует открытую декларацию действий России в ответ на возможную агрессию потенциального противника посредством угрозы применения ядерного оружия. «Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» опубликованы не случайно и появились в период серьёзного обострения международной обстановки и ухудшения ситуации в сфере стратегической стабильности.

2 августа 2019 года прекратил своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), участниками которого с 1987 года являлись СССР (Россия) и США. Кстати, именно Вашингтон стал инициатором его расторжения. Напомним, что ранее, 13 июня 2002 года, Соединённые Штаты вышли из Договора по противоракетной обороне, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1972 году.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76039.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments