ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Переговоры с Японией об отчуждении Курил должны быть прекращены

Восприняв поправку к Конституции РФ о неотчуждаемости российских территорий, выступление президента РФ Владимира Путина по случаю национального дня России, а также его статью на историческую тему как сигналы об отсутствии у российского руководства намерения рассматривать японские притязания на российские южно-курильские острова, Токио тем не менее продолжает использовать малейшую возможность для абсурдных и пустых утверждений о якобы японском суверенитете над этими землями.


Взять хотя бы сегодняшнее «представление» японского правительства России, которому, видите ли, не понравились геолого-разведочные работы российских специалистов в Охотском море, в том числе в районе, подчеркиваем, российских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Об этом на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

«Семнадцатого июня мы сделали представление в связи с тем, что это не совпадает с позицией нашей страны по четырем северным островам и не может быть принято. Решение вопроса северных территорий является очень важным, правительство по-прежнему намерено продолжать переговоры с Россией на основе базовой позиции о решении территориальной проблемы и заключении мирного договора», — изложил позицию японского правительства его официальный представитель.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76041.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments