ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Серебренников неприкасаемый: для блатных – условное, для остальных — закон

За кражу 129 миллионов рублей Серебренникову дали условный срок. Обвинение просило 6 лет колонии, сообщникам — от 4-х до 5-ти. Дали 3 года условно. Сообщникам тоже 3 и 2 — условно. Решили, что они ещё могут исправиться — ведь своровали не так уж и много — всего 129 миллионов, это не тюбик пасты, поэтому и сидеть не должны — так сказал судья в приговоре. Ну, и запрет для Серебренникова возглавлять учреждения культуры.


Случившееся совершенно неприлично для нашей судебной системы. Сесть за 129 с лишним миллионов условно (!), в то время как люди получают от 3 до 7 за сворованную в магазине «палку колбасы», это надо быть очень неприкасаемым, а точнее, очень блатным. В смысле, попасть в очень привилегированную социальную касту.

Серебренников — это не просто вор с ЛГБТ-замашками. Он не просто мошенник, который участвовал в фиктивных тендерах и обманывал государство, ставя извращенческие спектакли. Серебренников — это часть системы воровства бюджетных денег, и лишь по случайному совместительству режиссёр.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76050.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments