ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Изгои-американцы почувствуют стыд и одиночество — The Hill

США, еще недавно бывшие для многих стран ориентиром, могут теперь оказаться токсичными, и это будет не случайностью. Но необходимо предотвратить это всеми силами, пишет в издании The Hill Тара Зоненшайн — бывший заместитель госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью. В настоящее время является научным сотрудником по вопросам публичной дипломатии в школе СМИ и PR Университета Джорджа Вашингтона.


По мере того как страны Европейского союза восстанавливают свою экономику и вновь открывают границы, они рассматривают возможность блокирования въезда американцев, поскольку Соединенные Штаты не смогли контролировать распространение коронавируса. Эта перспектива, которая смешала бы американских гостей вместе с русскими и бразильцами как нежелательных, стала бы самым решительным признаком того, как выглядит медленное, неуклонное падение американского могущества и уважения в мире. Только теперь нас боятся по неправильным причинам. То, как США ответили на коронавирус — более 2,3 миллиона выявленных случаев заражения и более 120 000 смертей, что превышает число американских смертей в Первой мировой войне, — говорит о том, что мы некомпетентны и нездоровы. Америка, некогда манящая и приветливая, сильная и уверенная в себе, потеряла свою репутацию в мировом сообществе.

Когда Барак Обама был президентом в 2016 году, Исследовательский центр Pew обнаружил, что половина или более людей, опрошенных в 15 из 16 крупнейших стран мира, выразили доверие «американскому лидеру». Это были старые добрые времена. Год спустя наш новый президент быстро стал объектом насмешек. «Хотя он находится на своем посту всего несколько месяцев, президентство Дональда Трампа оказало большое влияние на то, как мир видит Соединенные Штаты, — сообщили исследователи. — Трамп и многие его ключевые политики широко непопулярны во всем мире, а рейтинги США резко снизились во многих странах».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76052.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments