ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Взгляд изнутри на голосование по поправкам: прозрачно, надежно, безопасно

На протяжении последней недели июня — с 25 июня до 1 июля включительно — в России проводится голосование по поправкам к Конституции, принятой в далеком 1993 году. Никогда еще в нашей стране кампании подобного рода не проводились так долго, однако пандемия коронавируса диктует жесткие эпидемиологические требования к нагрузке на участки. Как обрабатывают наши голоса, защищают их от атак злоумышленников и почему полученные результаты являются полностью легитимными? Давайте разбираться.


Первое, что обращает на себя внимание в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции — это его открытость. Любой человек в любое время имеет полный доступ к информации о том, где и когда происходит голосование, как организован этот процесс, сколько человек уже выразили свое отношение к поправкам.

Стандарты электоральной открытости задает Москва. На всех участках здесь присутствуют специально обученные наблюдатели, а сами участки великолепно оснащены в техническом отношении — за процессом на каждом из 3608 участков круглосуточно следят минимум две видеокамеры, передающие информацию в режиме реального времени в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием. Там наблюдатели отслеживают возможные нарушения на 24 рабочих и четырех гостевых мониторах.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76060.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments