ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Новая Конституция и территориальная целостность России

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отверг «представление» официального Токио правительству России по поводу геологоразведочных работ на Курилах.


Четкое и не допускающее домыслы и кривотолки заявление руководителя области на островах весьма своевременно в связи с сохраняющимися в политических кругах Японии расчетами и надеждами на то, что «северные территории» якобы будут выведены из-под конституционного запрета на передачу российской территории другим странам. А потому-де южные Курилы могут стать японскими в процессе «делимитации» российско-японской границы, специально предусмотренном в тексте поправки. При этом в некоторых публикациях японских СМИ делаются даже ссылки на высокопоставленных, правда, безымянных российских чиновников, которые якобы даже «успокаивают» японцев на этот счет.

И действительно, делимитация — это установление линии государственной границы путем переговоров. Причем постановление о делимитации обычно является составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственной границы. А, как известно, именно подписание давно ставшего анахронизмом мирного договора между Японией и Россией и является лазейкой, используя которую Токио вознамерился реализовать свои притязания на все южно-курильские острова России.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76061.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments