ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Путин в Саудовской Аравии: новая игра России

Президент Российской Федерации Владимир Путин находится в Саудовской Аравии с государственным визитом. Последний раз он посещал эту страну в феврале 2007 года, а саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд был в России в 2017 году. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, визит Путина в Саудовскую Аравию «придаст мощный дополнительный импульс двустороннему партнерству, поможет перевести его на новый уровень». С этим никто не спорит.

Как заявил сейчас российский президент накануне поездки в интервью арабским журналистам, его «текущий визит является ответом на приезд саудовского монарха в 2017 году», который тогда впервые в истории посетил нашу страну в качестве короля. А если отталкиваться от 2007 года, то есть от первой поездки Путина в Саудовскую Аравию, то речь можно вести о 12 годах целенаправленной политико-дипломатической работы не только по налаживанию устойчивых политических связей, но и торгово-экономического и даже военного сотрудничества.

За это время серьезно преобразился Ближний Восток: сначала его захлестнули разрушительные волны «арабской весны», гражданская война в Сирии, появление ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ядерная сделка с Ираном и реакция на неё США.…


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71282.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments