ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В поисках выгоды: ставки по вкладам в РФ пошли вниз

19 июня Банк России снизил ключевую ставку на один процентный пункт — с 5,5% до 4,5% годовых. Это самый низкий показатель в российской истории. Главными причинами снижения названы замедление инфляции с 3,1% до 3%, стабилизация национальной валюты, а также влияние на экономику ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Эксперты уверены, что решение ЦБ приведет к падению ставок вкладов и кредитов в коммерческих банках.


В самом Центробанке снижение ключевой ставки объяснили тем, что на фоне ограничительных мер дезинфляционные факторы стали действовать сильнее, чем предполагалось. Также уменьшились риски для финансовой стабильности и инфляционные ожидания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, снижение ключевой ставки — это важный шаг, который обеспечит поддержку оживления экономики после пандемии коронавируса. Он обратил внимание, что «решение Банка России существенно снизить ключевую ставку подтолкнет банки к дальнейшему снижению ставок по коммерческим кредитам».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76079.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments