ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Грузия: «ударный» отчёт премьера в преддверии выборов

Ежегодный отчет премьер-министра Грузии Георгия Гахарии вызвал в стране неоднозначные оценки как со стороны политически активного населения, так и со стороны разношерстного экспертного сообщества. По мнению одних, явных и откровенных сторонников правящей партии «Грузинская мечта», для которых доступны все блага «приближенных к властям лиц», выступление премьера было очередной победой власти и очередным поражением, нанесенным парламентской оппозиции. Другие придерживаются прямо противоположного мнения и считают, что в отчете Георгия Гахарии ничего, кроме пустых слов и обещаний, не было, а посему отразить аргументы оппонентов он не сумел.


Основные дебаты в парламенте коснулись нескольких вопросов — оказания населению помощи в условиях остановленной экономики и пандемии, самой экономики и мер, которыми правительство намерено ее «спасать» и, конечно, событий 20−21 июня прошлого года, так называемой «ночи Гаврилова».

Этот, последний, вопрос в течение всего заседания, на котором выступал Гахария, актуализировали как члены «Национального движения», так и депутаты от «Европейской Грузии». Премьеру напоминали, что в тот период он занимал пост министра внутренних дел и был организатором разгона той акции протеста, десятки участников которой получили серьезные ранения и ущерб здоровью. Оппоненты подчеркивали, что одним из требований митингующих в прошлом году граждан была отставка Георгия Гахарии с поста главы МВД, и призывали его уже в ранге премьера принести обществу хотя бы свои извинения за случившееся.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76083.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments