ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Я не идиот, я один в мире!»: что происходит с Александром Лукашенко?

Александр Лукашенко в минувшую пятницу посетил город Солигорск, где находится знаменитый, построенный при СССР горно-обогатительный комбинат (ОАО «Беларуськалий»). В тот же день, 26 июня, состоялось закрытое совещание с «активом Минской области» — чиновниками и силовиками не только этого региона, но и прибывшими в свите белорусского лидера.


Выступление проходило за закрытыми дверями. Его фрагменты государственное телевидение выдало в эфир лишь в выходные. Было из-за чего: Лукашенко наговорил много скандального. Причём не только на тему белорусских реалий (точнее, своего субъективного их восприятия). Белорусский лидер много времени посвятил России и политике, проводимой Владимиром Путиным.

Трудно поверить в аналог подобного выступления российского лидера перед элитой Вологодской или Костромской областей. С обидами на, например, Монголию и её руководство, с демонстрацией карт Московского княжества и призывами крепить независимость Российской Федерации. Однако для Белоруссии такие спичи Лукашенко стали столь же регулярными и вполне обыденными, как «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-24» или «Итоги недели» на НТВ с Ирадой Зейналовой.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76099.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments