ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Разве нефтяные ТНК стали платить меньше налогов?

В мечтах о будущем годов 60-х - 70-х всегда в основе присутствовала мысль о важности и пользе свободы доступа к информации и всеобщему образованию, позволяющему каждому правильно понимать все вокруг происходящее. Но чем дальше уходит время, тем отчетливее проступает понимание ошибки. Сегодня интернет есть буквально у каждого и читать умеют все, но при этом массовая реакция общества на раздражители остается такой же, как у темного необразованного крестьянства времен царя-батюшки. И умные люди из-за бугра этим не без успеха пользуются.

Наглядным тому примером служит появившийся недавно в рунете мем с плачем Минфина по поводу вредности предоставляемых с 2011 года нефтегазовой отрасли России налоговых льгот. Их объем расширяется, но позитивного результата не дает. Доходы бюджета падают, а инвестиции в отрасль не увеличиваются.

Судя по частоте попадания на глаза в самых разных информационных каналах посвященных проблемам страны, мем весьма популярен и очень часто уже используется в диспутах в качестве готового конечного доказательства ошибочности государственной политики и бездушной наглости нефтегазовых компаний, паразитирующих на народной собственности.…


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71263.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments